Reúna a família para uma ceia especial de Páscoa com Salmón de Chile


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Receitas saborosas com salmão são o destaque do almoço familiar

 

Uma das datas mais importantes do calendário cristão, a Páscoa celebra a ressurreição de Jesus Cristo e é comemorada com costumes enraizados na cultura brasileira, como os ovos de chocolate e o almoço de domingo, em que as famílias se reúnem para momentos de paz e união.

Para aproveitar a união familiar, os pratos com pescados são os indicados, pois seguem a crença católica de não consumir carne vermelha durante a Semana Santa. A marca Salmón de Chile, fruto da parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chileno, sugere um delicioso menu com salmão.

Além de saborosos, estes pratos levam saúde para o organismo, já que o salmão possui ômega 3, ácido graxo que não é produzido pelo corpo humano e ajuda na prevenção de doenças como diabetes, câncer e doenças cardíacas.

As receitas servem até seis pessoas e irão proporcionar requinte e sabor ao almoço em família.

 

APERITIVO – Espetinho de Salmão

Para as crianças que não gostam de salmão, esse aperitivo fará com que elas se encantem pelo peixe

 

INGREDIENTES

·         600 gramas de salmão em lombos

·         1 alho poró

·         1 pimentão verde

·         Azeite de oliva virgem

·         Sal

·         Palitos para os espetos

 

MODO DE PREPARO

1.    Retirar a pele dos lombos de salmão e partir em cubos;

2.    Lavar e cortar o pimentão em pedaços regulares;

3.    Retirar a parte verde do alho poró, lavar e corta em rodelas de aproximadamente 1 centímetro;

4.    Inserir nos espetos de madeira os cubos de salmão alternando-os com o pimentão;

5.    Salgue e unte com azeite;

6.    Faça os espetinhos na frigideira ou na chapa bem quente girando-os para marcar a carne por todos os lados;

7.    Sirva quente.

 

ENTRADA – Salmão em Bellevue

Receita traz elegância para o almoço, além de ser uma saborosa e diferenciada entrada

 

INGREDIENTES

·         1 salmão de 2,5 a 3 quilos

·         8 fatias de salmão defumado

·         50 ml de gelatina de carne

·         10 litros de court-bouillon

 

MODO DE PREPARO

  1. Colocar o salmão em pé dentro de uma poissonnière (panela em forma de peixe para cozinhar peixe. Disponível em diferentes tamanhos – de 30 cm a 1 metro de comprimento);
  2. Regue com o court-bouillon (Caldo feito do cozimento de várias ervas e vegetais como cebolas, cenouras e bouquet garni, no qual se pode adicionar vinho, limão ou vinagre);
  3. Forre formas individuais com papel celofane. Coloque o salmão defumado no fundo e, por cima, o salmão em bellevue misturado com gelatina;
  4. Enfeite delicadamente os espaços vazios do prato com o abacate picante, a tangerina e as endívias refogadas;
  5. Deixe na geladeira por uma hora e sirva.

 

ACOMPANHAMENTOS

:: Abacate picante:

  • ½ abacate maduro cortado em cubos de 5 mm
  • 50 ml de azeite de manjericão
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes

 

:: Endívias Refogadas:

  • 1 endívia cortada em pedaços de 1 cm
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Gotas de suco de limão

 

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e despeje o azeite e as endívias;
  2. Refogue rapidamente e coloque o vinagre e o limão para temperar;
  3. Para acompanhar, coloque gomos de tangerina no prato.

 

PRATO PRINCIPAL – Salmão ao Forno Crocante com Ervas

Para toda a família, esse prato saboroso encanta com todo o sabor e praticidade

 

INGREDIENTES

·         1 filé de salmão de 1 quilo com pele

·         Suco de 1 limão

·         1 colher de azeite de oliva

·         5 fatias de pão de forma, sem casca

·         ½ xícara de salsinha picada

·         ½ xícara de coentro picado

·         1 colher de orégano seco

·         2 colheres de ciboulette picada

·         1  colher e ½ de manteiga

·         Sal grosso e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

1.    Colocar o salmão, com a pele para baixo, numa assadeira untada com azeite de oliva;

2.    Acrescentar sal e pimenta e o suco de limão ao peixe. Reserve;

3.    Numa processadora, triturar as fatias de pão branco;

4.    Numa vasilha, misturar as ervas – salsinha, coentro, orégano, ciboulette – com o pão ralado e a manteiga amolecida;

5.    Polvilhar com um pouco de sal e pimenta;

6.    Cobrir o peixe com a crosta de ervas, até tapá-lo completamente;

7.    Esquentar o forno a 200ºC;

8.    Assar por 20 a 25 minutos, até que o peixe esteja macio e mal passado e a cobertura esteja crocante;

9.    Retirar do forno, partir e servir;

10.  Para acompanhar, recomendam-se legumes assadas ao alecrim.

 

Para as batatas e verduras assadas:

1.    Refogar alguns legumes, como batatas, abobrinhas e berinjelas, cortadas na vertical;

2.    Juntar todos os legumes em uma travessa refratária, colocar sal e pimenta, regar com azeite de oliva, 1/3 de xícara de caldo de galinha, polvilhar com alecrim fresco, orégano e assar por 25 minutos a 200ºC;

3.    Servir com o salmão crocante.


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