Saiba Quais são as Últimas Evoluções no Ramo de Refeições Coletivas!

A Importância da Higienização Correta dos alimentos E Dicas de Receitas Saudáveis e Práticas.


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Para a prevenção das doenças de origem alimentar são preconizadas a educação e a formação dos operadores que trabalham em serviços de alimentação, pois se considera primordial a incorporação de práticas voltadas para o controle de qualidade e a segurança do alimento.
O nível de escolaridade formal dos trabalhadores, a qualificação decorrente de cursos profissionalizantes, os treinamentos realizados e a experiência positiva na área de atuação fazem parte dos fatores que contribuem para a garantia da segurança alimentar nas unidades produtoras de refeições.

Apesar da importância de estudos sobre a segurança alimentar em restaurantes comerciais no Brasil, nota-se que existe um brecha nesse campo de pesquisa. Nesse sentido optou-se por realizar um estudo descritivo para caracterizar as empresas e verificar a gestão de pessoal em unidades produtoras de refeições, visando a abordar as implicações para o oferecimento de alimento seguro.

Dieta completa com Café da Manha Low Carb Vegano
 
Este é um modelo de menu low-carb de uma semana para vegetarianos (não veganos).
Você pode adaptá-lo a suas necessidades e preferências.

Segunda-feira:
café-da-manhã: ovos e verduras, fritos em azeite de oliva.
almoço: “salada de quatro feijões” com azeite de oliva e uma mão cheia de nozes.
jantar: couve-flor, brócolis e batata gratinada com queijo.

Terça-feira:
café-da-manhã: iogurte integral e morangos/bluberries/mirtilos/amoras.

Quarta-feira:
café-da-manhã: batido de leite de coco e blueberries/morango/amoras/mirtilo.
almoço: palitos de cenoura e pepino com molho de húmus e uma mão cheia de nozes.
jantar: tempeh refogado com castanha-de caju e verduras.

Quinta-feira:
café-da-manhã: omelete com verduras preparada no azeite de oliva.
almoço: o que sobrou do refogado do jantar anterior.
jantar: chilli beans com requeijão, queijo e molho.

Sexta-feira:
café-da-manhã: iogurte integral com morango/amora/blueberries/mirtilo.
almoço: salada de quinoa com azeite de oliva e uma mão cheia de nozes.
jantar: salada de queijo feta (de ovelha/cabra) com sementes de abóbora e nozes de macadâmia, regado com azeite de oliva.

Sábado:
café-da-manhã: ovos fritos com feijões e abacate.
almoço: palitos de cenoura e pepino com molho de húmus e uma mão cheia de nozes.
jantar: mussaca de berinjela.

Domingo:
café-da-manhã: batido de morango com iogurte integral e nozes.
almoço: sobras da mussaca do jantar anterior.
jantar:  quiche de aspargo e espinafre com feta (com ou sem ovo).

 Dieta Cetogenica Vegana

Em uma dieta ceto, a principal fonte de energia é gorda.O estilo de vida vegano não proíbe o uso de gorduras vegetais.Já aqui podemos usar nossa imaginação e escolher o que se adequa melhor para os nossos papilas gustativas, como o azeite e o óleo de côco.

O único que será difícil em uma dieta cetogênica vegana especialmente no início, é o cálculo.Para ser um vegano em uma dieta ceto você pode precisar contar constantemente a quantidade de carboidratos e proteínas que você ingeri todos os dias.
Além disso, não se esqueça de prestar atenção ao elemento muito importante.É muito difícil consumir ferro em uma dieta vegana e falta de ferro como sabemos leva à anemia.Você pode obter ferros sobre uma dieta ceto de algas marinhas, sementes de abóbora, pasta de tomate, espinafre e soja, bem como quase todos os vegetais verdes com folhas.  

Algumas dicas de alimentos para uma dieta Ceto:

1-Abacate, frutas e óleo, óleo de semente de linho(aka óleo de linhaça)

2-Nozes de Macadâmia

3-Óleo de coco Manteiga coco, manteiga de amendoim,(orgânica sem lácteos adicionados)

4-Óleo de gergelim

Gestão de pessoas em unidades produtoras de refeições comerciais

Qual é o Objetivo:

Caracterizar a gestão de pessoas em unidades produtoras de refeições comerciais, visando a discutir as implicações para o oferecimento de segurança alimentar.

Os métodos:

Este trabalho adotou procedimentos previstos para uma pesquisa de natureza descritiva. A amostra do estudo foi formada por restaurantes comerciais das cidades de Campinas, do Estado de São Paulo, e Porto Alegre, do Estado do Rio Grande do Sul, divididos por linhas de atuação: desde self-service por quilo, churrascarias e fast-food. Foram analisadas 108 empresas, 62 em Porto Alegre e 46 em Campinas. Para entrevistar os gerentes dos restaurantes foi elaborado um questionário, contendo questões abertas e fechadas, já testadas anteriormente.

Os Resultados:

Foi constatado que somente 21,7% dos funcionários possuem cursos e treinamentos na área de atuação. Predominou a escolaridade de ensino fundamental entre os recursos humanos e ambos os sexos estiveram presentes na mesma proporção.
A maioria das empresas adotam critérios para a contratação dos funcionários, sendo que o critério de apresentação pessoal o mais freqüente. A higiene pessoal dos colaboradores foi considerada como algo mais do que crucial pelos gerentes dos restaurantes. As principais dificuldades encontradas pelos restaurantes na contratação de funcionários, foi á falta de experiência, de responsabilidade na realização das atividades e de formação mínima para a função.

Equipamentos Necessários para uma Cozinha Industrial e Sua Função!

A Função de uma cozinha industrial é o preparo de alimentos de forma enérgica e eficiente, por isso, o ambiente de uma cozinha industrial deve proporcionar que as refeições sejam preparadas de forma a manter a sua qualidade no preparo dos alimentos.
Não se esqueça também, que por se tratar de um negócio que envolverá a produção de alimentos, é preciso focar ao máximo possível na higiene, tanto dos equipamentos de trabalho quanto do local em si.

Os Equipamentos necessários para montar uma cozinha industrial são:

– Fogão industrial de no mínimo 6 bocas
– Chapa gás para grelhar
– Coifa
– Fritadeira elétrica água e óleo
– Forno guilhotina (Lastro)
– Forno combinado
– Salamandra elétrica
– Pias em aço inox com duas cubas 50 cm
– Bancadas em aço inox
– Freezers e geladeiras comerciais
– Processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais para suco de frutas.
– Descascador de batatas
– Moedor de carnes
– Réchauds ou buffets
– Balança
– Cortador de Legumes
– Utensílios de cozinha (Panelas, talheres, pratos, plásticos entre outros)
– Máquina de lavar louças


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HINA

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